您的当前位置:首页 - 要闻动态 - 成员动态

广东水利:腾讯公司来厅交流“互联网+现代水利”工作

 

 

  来源:广东省防汛抢险技术保障中心

 

  2018年1月29日,深圳市腾讯公司微信广州研发部助理总经理卢青伟及“数字政府”网络建设有限公司总监张春湃一行来厅就“互联网+现代水利”建设交流座谈。厅党组成员、副厅长边立明同志参与了座谈。

  双方就智慧河长、三防责任人管理、国家水资源监控系统、互联网+水政执法监督指挥体系等项目的建设推进情况、腾讯平台支撑能力、数字政府对接、大数据可视化等方面进行了深入的探讨,一致认为在“互联网+现代水利”上双方具备非常大的合作空间。

  卢青伟认为我厅利用微信公众号、企业微信构建智慧河长平台,触达公众和基层河长,实现任务的流转,体现了“互联网+”的思维,同时也与广东“数字政府”的思路相贴合,是值得推广的典型应用。张春湃介绍了“数字政府”的建设思路,高度评价我厅在“互联网+现代水利”的建设思路和取得的成绩。边立明提出在智慧河长微信、企业微信的合作基础上,进一步推动智慧河长平台的应用和推广,同时在“数字政府”的框架下寻求与腾讯公司可行的合作模式,将“互联网+现代水利”提升到更高的层次。

  省河长办、省三防办、省水文局、厅水政监察局、保障中心、“互联网+现代水利”行动办、省水科院有关负责同志参加了交流会。