您的当前位置:首页 - 资料百科 - 指挥体系

三防指挥视频监控系统

 

  近期颁布的《广东省公共安全视频图像信息系统管理办法》明确要求江河堤防、水库、人工湖、重点防洪排涝区域及其他重要水利工程设施应当建设公共安全视频图像信息系统。对水库、堤防以及控制性工程的重要部位进行全程实时监控,也是省防总实行主动防御、科学指挥和有效监督的基础。

  由于我省大部分大中型水库、重要堤围、大中型水闸、万亩以上海堤、重要渔港等防洪工程尚未建立视频监控点,或已建视频监控点但未能满足防汛防风指挥的需要,亟需尽快完成补充建设任务。为尽快建设远程视频监控系统,省防办计划分两期在广东省三防指挥系统视频监控中心平台的架构下,建成覆盖全省大型水库、重要中型水库、重要堤防以及水利控制性工程的视频监控系统。目前,省防办已在省三防指挥系统中完成省三防指挥中心视频监控平台的建设,并已整合接入了北江大堤、飞来峡水利枢纽、潮州供水枢纽、广州、江门、阳江等单位的现有视频监控系统约200个监控点,并于2009年底正式投入使用。

 

  远程视频监控系统--平台管理界面

 

  远程视频监控系统--客户端监控界面